こんばんは!

Wine Party@SHINSENスタッフです!

 

こちらのブログでは

第5回ワインパーティ@神泉

「今大人気!たこ焼きとシャンパンの組み合わせ!タコシャンパーティ♪」

の様子をお届けします!

 

初めてご参加の方も、こちらのブログでワインパーティ@神泉がどんな様子なのかご確認頂けます。早速ご覧ください(´▽`)♪

※ブログに写真掲載がNGな方はこちらからご連絡ください。すぐに対応させて頂きます。

1.今回のテーマは「たこ焼き×シャンパン」♪

今話題のタコシャン「たこ焼き×シャンパン」をやってみました!

たこ焼きは大阪出身のスタッフを中心に、参加者さんにも作って頂きました!

・ソース

・ねぎぽん

・豚キムチ

・デザート風

など数種類のたこ焼きとシャンパンの組み合わせを楽しみました(*’▽’)/♪

 

今回のワインテーマは「たこ焼きに合うシャンパンを中心としたワイン」ということで、さっぱり目のワインをセレクト!

恵比寿のワインショップでソムリエさんオススメワイン6種類(赤ワイン3種、白ワイン1種、スパークリングワイン3種)を用意しました!

今回の乾杯スパークリングワインは本当に美味しくて、ワインを選んでくれたスタッフさんに大大大感謝しました!!笑

自分では普段選ばない新しいワインに出会えるのも、ワインパーティの楽しみの1つです(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

ワインだけでなく、毎回大好評のフルーツたっぷりサングリアもご用意しております♪

「お酒は強くないけどワインは好き!でも、ワインだけだとちょっと…」

という方もご参加頂けます(´ω`)

 

当ワイン会は「気軽に来れるワイン会」をテーマに『ワインホームパーティ形式』で開催しております!

リーズナブルな価格で、色々なワインを楽しみに来てください!!

 

2.今回は21名様が参加してくれました♪

今回は21名が参加してくださいました!

今回は恥ずかしがりな方が多かったため、☆で顔を隠してます!

たこ焼き用鉄板は2枚用意して150分ずっとフル稼働!笑

人により色々な形のたこ焼きがありましたが、全部激ウマでした(∩´∀`)∩♪

 

今回は「農業をやっているスタッフさん」からサプライズが!!

「夕方に採ってきました♪」

といって、ほんの2~3時間前に採取してくれたベビーリーフを持ってきてくれました♡

素材の味を楽しむために、オリーブオイル+塩+ブラックペッパーでシンプルな味付けのサラダに。

こちらも激ウマ!!

 

さらにお土産用にギフト包装もしてくれるなんて、、、

女子力高すぎっ!!!!!笑

ありがとうございます!!

 

最寄駅は「神泉駅」ですが、渋谷駅からも近いのでアクセスも良好!

マークシティの出口(道玄坂方面)から出れば約7~8分で到着します。

 

神泉駅周辺は、二次会に最適なお店も多数あります!

二次会で女子会をするも良し、皆でワイワイ二次会をするも良しの好立地です!

 

3.ワインパーティの様子はこんな感じ

レイアウトは半分立食で、半分ソファ席になっています!

半立食スタイルだと色々な方と交流できると好評でした!

参加者を毎回15~20名程度にしており、参加者同士が仲良くなりやすいという特徴があります。

初めての人との会話が苦手なあなたも楽しめること間違いなし!

盛り上がってくれてスタッフも大満足ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

4.今回のワインリストはこちら♪

「たこ焼きに合うワイン」がテーマだったので、恵比寿のワインショップでソムリエさんと相談しながらオススメワインを6種類ご用意しました!

 

赤ワイン1「天地人Pinot Noir」

産地:フランス

品種:ピノ・ノワール

特徴:標高500メートルの粘土石灰質土壌の畑より。平均樹齢25年。ステンレスタンクでアルコール発酵後、50%をステンレスタンクで、50%を樽(うち新樽10%)でマロラクティック発酵&約半年間熟成。

赤ワイン2「CHATEAU DE LASTOURS CORBIERES」

産地:フランス

品種:カリニャン グルナッシュ シラー

特徴:赤い果実のニュアンスにカカオなどのフレーバー。熟した果実の旨味と甘みが口いっぱいに広がるワイン。力強いタンニンが全体を引き締めストラクチャーがしっかりとした味わい。地中海のワインを彷彿とさせるリゾート・ワイン。

 

白ワイン「Chateau Casal Liotier Minervois Blanc」

産地:フランス

品種:マカブー マルサンヌ

特徴:高級フレンチオーク(新樽)を贅沢に使用。シトラスやエキゾチックなフルーツの凝縮感。丸みを帯びたバニラやウッディーなニュアンス。ラングドック地方ミネルヴォワの自社畑で栽培される葡萄から自らの名前を冠してリリースするフラグシップワイン。

スパークリングワイン1「Bottega Accademia Blu」

産地:イタリア

品種:プロセッコ

特徴:淡い麦藁色。きめ細かく長くたなびくペルラージュ。ゴールデン種のリンゴ、パッションフルーツ、パイナップル、アカシアの花の豊かな芳香がある。非常にフルーティーな辛口で、爽やかなのど越し。ミネラルと酸のバランスのとれた心地よい味わい。

スパークリングワイン2「Grand Cuvée 1531 de Aimery Crémant de Limoux Brut」

産地:フランス

品種:シャルドネ シュナン・ブラン モーザック

特徴:シャルドネ独特の柑橘風味と、熟成からくるバターのような風味。加えてよく熟したシュナン・ブランに見られる独特のハチミツのような風味と厚みが感じられる。モーザックのもつスパイス感により、南仏らしさも。

スパークリングワイン3「Chapuy Brut Tradition」

産地:フランス

品種:シャルドネ ピノ ノワール ピノ ムニエ

特徴:上品で長く連なる泡の鎖。フレッリュかつフルーティーな果実香や白い花、蜂蜜、ブリオッシュなどの香り。アタックはフレッシュで、エレガントな酸とミネラルが広がります。

 サングリア白

フルーツ:リンゴ、パイン、レモン、ハーブ etc.

今回はハーブがちょっと多めの「大人のサングリア」でした!

5.メイン料理はこちら

<メニュー>

*前菜(チーズとレーズンの盛り合わせ)

*3時間前に採取したベビーリーフサラダ

*サーモンとアボカドのわさびマヨネーズ合え

*たこ焼き(ソース)

*たこ焼き(ネギポン酢)

*たこ焼き(豚キムチ)

*たこ焼き(チョコレート)

*焼きそば

 

料理に夢中で写真を撮り忘れました(;’∀’)(;’∀’)(;’∀’)

ベビーリーフは本当に新鮮でとっても美味しかったです!!

たこ焼きもみんなで楽しみながら作れて食べれて楽しかったです!!

6.参加者の声

「初めてのワインに出会えた」

「HP・MPが全回復しそうなワインだった」

「久しぶりにたこ焼きをやれて楽しかった」

「みんなでたこ焼きが作れて楽しかった」

との声を頂きました!

 

嬉しいです(^O^)/

次回も満足頂けるようにご用意いたします♪

 

7.次回開催予定

11/18(金)19:30~22:00

「新月の夜にはゆったりワインを♪キャンドルとシャンパンでオシャレワイン会」

【残り2名】

新月の夜…シャンパンを片手にゆったりと語らいませんか?

部屋の照明は少し落とし、テーブルにはキャンドルを灯します。

まったりNightを楽しみましょう♪

→詳細はこちら

 

11/24(土)19:30~22:00

「世界のビール&世界のワインを飲み比べる会」

【残り10名】

 

 

「ワインパーティ@神泉」は初参加の方がほとんど!

お気軽にご参加ください!

 

<参加申込みはこちら>

 

<LINE@友達追加で500円割引>

友だち追加